terça-feira, 10 de março de 2009

Falando Sobre as Barras de Cereais.




Você é daqueles que consome barras de cereais em grande quantidade, achando que é um alimento “inofensivo”? Bom,é importante ficar atento.

Muito populares hoje em dia, algumas dessas barras possuem teor mínimo de cereais, que na verdade vêm misturados com grandes quantidades de chocolate e frutas.

Mas não é preciso abdicar das barrinhas. Para quem gosta de ingerir este alimento, a opção é dar preferência aos que possuem aveia, passas e castanhas.
As preferidas são as de cereais com banana e as que têm chocolate. E é cada vez maior a variedade de marcas e tipos de ‘barrinhas de cereais’ - embora muitas nem tenham cereais na composição.

Essas barras tornaram-se um lanche superprático - e apenas lanche. Não devem substituir refeições como café da manhã, almoço e jantar isso porque nenhuma é tão variada ou contém todos os nutrientes em quantidades suficientes para suprir uma refeição. O hábito de ingeri-las no lugar da comida acaba prejudicando o bom funcionamento do metabolismo.

A composição das barras varia muito. Elas podem ter carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. Então, o segredo para descobrir um tesouro nutricional está na leitura do mapa, quer dizer, do rótulo. A dica é conferir os ingredientes. A Agência Nacional de Saúde (ANVISA) obriga os fabricantes a informar o que entra na composição do produto em ordem decrescente: o que aparece em primeiro é o que há em maior quantidade. Assim, quem quer comer uma barrinha com cereais deve olhar em que posição eles aparecem nos ingredientes.
O interessante é que ocupem o primeiro ou o segundo lugar na lista.

Tipo de barrinhas:

CEREAIS COM FRUTAS: em geral cada barra de 95 a 110 calorias. Pode incluir em sua receita cereais (como aveia e flocos de arroz), frutas secas, mel, açúcar mascavo. É uma boa pedida para o lanche entre as refeições ou antes da atividade física. O ideal é que tenham mais carboidratos (16 gramas ou mais para cada barrinha) e fibras (mais de 3 gramas).
LIGHT: ela não é sinônimo de menos calorias. Para ser considerado light, por lei, o alimento tem que ter 25% menos de um ingrediente qualquer ou 25% menos de calorias. Daí que é preciso muita atenção nessa hora: a barra pode ter 25% menos de açúcar mas possuir mais gordura e, ainda assim, ser considerada light - mesmo com mais calorias que uma barra convencional. Por isso, antes de achar que tudo o que reluz é ouro, leia o rótulo, veja a composição e a quantidade de calorias. Compare com o similar convencional. Não existe fórmula mágica. A barra pode ter valor calórico reduzido, mas sua composição de carboidratos complexos pode ser menor que a da barra tradicional de cereal que, nesse caso, é mais benéfica. Comer a versão light aparentemente é melhor para quem faz dieta. Mas fique de olho no peso do produto: se o motivo de ter menos calorias é porque ele é mais leve, você pode acabar comendo mais de uma barrinha, ou seja, mais calorias no final.
DIET: nessa categoria, é retirado totalmente um ingrediente - em geral o açúcar. Esse tipo de barra é indicado para quem faz dieta de restrição de açúcar, como os diabéticos. Se a quantidade de gordura também for pequena, pode ser uma opção para complementar o cardápio daqueles que querem emagrecer.
SALGADA: existem opções que misturam cereais com sementes e nozes ou castanhas (oleaginosas). A vantagem é que elas provavelmente serão ricas em ácidos graxos ômega 6 ou 9, que são as gorduras insaturadas, boas para o coração. Hoje há uma tendência muito forte de se incluir nozes, castanhas e sementes na alimentação de quem quer controlar o peso. Essa opção de barra é indicada para o lanche da tarde, pois pode contribuir para prolongar a sensação de saciedade, evitando que se coma demais nas refeições. O outro tipo de barra salgada é a ’saladinha’, com ingredientes compactados: vegetais, tomate seco, orégano, manjericão e até alface desidratada.
Mas ela não substitui uma autêntica salada - por ser processada e seca perde nos quesitos umidade e fibras para a comida de verdade. Vale como lanchinho ou complemento de uma salada mesmo.
ENERGÉTICA: é a barra de carboidratos, moda importada dos Estados Unidos e bastante comum em academias. Mais calórica, tem em geral 250 calorias. A textura é massuda, feita de carboidratos de rápida absorção que dão um choque de glicose no organismo. Tem uso específico - é indicada apenas para atletas. Deve-se consumir só com orientação de médico ou nutricionista.
PROTEÍNAS: é uma barra de proteína isolada, em geral de soja, com adição de sabor e cor. A proteína isolada não precisa se transformar durante a digestão, já que é absorvida direto pelo organismo. É mais calórica e feita para quem está em programa de ‘construção de músculos’, como atletas, sempre com supervisão nutricional e nunca por longos períodos. No máximo por três ou quatro meses.. Em geral, uma barra dessas tem 17 gramas de proteína - a metade do que se pode comer em um dia inteiro. Como proteína em excesso pode causar lesão renal, é preciso um nutricionista para calcular quanto desse nutriente a pessoa está comendo nos demais alimentos - ovos, leite e derivados, carne, peixe - para manter o consumo em níveis seguros.
SOJA: esse tipo merece um capítulo à parte, pois se encaixa entre as de cereais e as protéicas. De olho nos ingredientes é possível encontrar marcas que trazem cereal em barra com soja, que se transforma em proteína depois de ingerida, e aproveitar os benefícios dos fitoestrogênios para a mulher. Vale ainda como opção para quem não gosta de comer soja naturalmente na alimentação.
FIBRAS: são feitas especificamente de fibras - substâncias essenciais para a saúde que auxiliam a digestão. Mas as barrinhas de cereais em geral - com exceção das que contêm gorduras trans e as que têm muita gordura saturada - já são boas fontes de fibras. É importante ingerir fibras de composições diferentes: de cereais, de frutas, de vegetais, pois cada uma tem um tipo de atuação.

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Talking About the Cereal Bars.

You are those who consume the cereal bars in large quantities, thinking that a food is "harmless"? Well, it is important to stay tuned. Very popular today, some of these bars have a minimum level of grain, which in fact are mixed with large amounts of chocolate and fruit.

But we must not give up bars. For those who like to eat this food, the option is to give preference to those who have oats, raisins and nuts. The preferred are the cereal with bananas and chocolate have. And it is increasing the variety of brands and types of 'Cereal bars' - although many do not have the grain composition.
These bars have become a snack some practical - and only snack. Should not replace meals as breakfast, lunch and dinner because none is so varied and contains all nutrients in sufficient quantities to supply a meal. The habit to eat them instead of just food prejudice the smooth functioning of the metabolism.

The composition of the bars varies. They can have carbohydrates, proteins, fats, vitamins, minerals and fiber. So the secret to find a nutritional treasure is in reading the map, ie the label. The tip is to check the ingredients.

The National Health Agency (ANVISA) requires manufacturers to report what enters in the composition of the product in descending order: the first that appears is what is in greater quantity. So who wants to eat cereal with a bars should look at what position they appear in the ingredients.

The interesting thing is that they are the first or second place in the list.

Types of bars:

CEREAL WITH FRUIT: In general each bar 95 to 110 calories. You can include in your recipe cereal (such as oats and rice flakes), dried fruit, honey, brown sugar. It is a good thing to snack between meals or before physical activity. The ideal is to have more carbohydrates (16 grams or more for each bar) and fibers (more than 3 grams).
LIGHT: It is not synonymous with fewer calories. To be considered light, by law, the food must have 25% less than any one ingredient or 25% less of calories. So much attention is needed at this time: the bar can have 25% less sugar but has more fat and still be light - even with more calories than a conventional bar. So before you think all that glitters is gold, read the label, see the composition and amount of calories. Compare with similar conventional. There is no magic formula. The bar may have low calorific value, but the composition of complex carbohydrates may be less than the traditional cereal bar which case it is more beneficial. Eat a light version is apparently better for those who make diet. But the eye is the weight of the product: if the reason it has less calories because it is lighter, you may end up eating more than a bar, or more calories in the end.
DIET: In this category, one ingredient is completely removed - the sugar in general. This type of bar is indicated for those who make dietary restriction of sugar such as diabetics. If the amount of fat is also small, can be an option to complement the menu of those who want to lose weight.
SALT: There are options to mix cereal with nuts or seeds and nuts (oil). The advantage is that they probably are rich in omega fatty acids 6 or 9, which are unsaturated fats, good for the heart. Today there is a very strong trend of including nuts, nuts and seeds as food for those who want to control the weight. This bar is indicated for the afternoon snack because it can help prolong the feeling of satiety, so that they are in coma other meals. The other bar is the salt with compressed ingredients: vegetables, dried tomatoes, oregano, basil and lettuce until dehydrated.
But it does not replace a real salad - to be processed dry and loses moisture and fiber in items for the food of truth. Serves as a snack or addition to the salad.
ENERGY: The bar of carbohydrates, fashion imported from the United States and quite common in academia. More calories, has 250 calories in general. The texture is Massud made rapid absorption of carbohydrates that provide a shock of glucose in the body. It has specific use - is indicated for athletes. It should be consumed only with guidance from doctor or nutritionist.
PROTEIN: Protein is a bar alone, usually soybean, with the addition of flavor and color. The isolated protein need not transform during digestion, since it is directly absorbed by the body. It is more calories and is made for those in the program 'muscle building', as athletes, all with nutritional supervision and never for long periods. Maximum of three or four months.. In general, such a bar has 17 grams of protein - the half of what you can eat in a day. As the excess protein can cause renal damage, you need a nutritionist to figure out how that person is eating the nutrients in other foods - eggs, dairy products, meat, fish - to keep the consumption at safe levels.
SOYBEAN: Such deserves a separate chapter, it fits between the grain and the protein. An eye on ingredients you can find brands that bring in cereal bar with soy, which turns into protein after intake, and enjoy the benefits of phytoestrogens for women. Vale still an option for those who like to eat soy in the diet naturally.
FIBER: Are made specifically for fiber - essential to health that help digestion. But the bars of cereals in general - except those that contain trans fats and saturated fat have a lot - are good sources of fiber. It is important to eat fiber composition: cereals, fruit, plant, because each has a type of action.

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Hablando Acerca de la Barras de Cereales .

Que son los que consumen las barras de cereales en grandes cantidades, pensando que es un alimento "inocuo"? Bueno, es importante permanecer atento.
Muy popular hoy en día, algunas de estas barras tienen un nivel mínimo de grano, que en realidad se mezclan con grandes cantidades de chocolate y frutas.

Pero no debemos renunciar las barras. Para los que les gusta comer este alimento, la opción es dar preferencia a aquellos que han avena, pasas y nueces.
El preferido es el cereal con plátano y chocolate tienen. Y es cada vez mayor la variedad de marcas y tipos de cereales las barras "- aunque muchos no tienen el grano composición.

Estas barras se han convertido en una merienda fácil - y sólo el aperitivo. No deben sustituir a las comidas como el desayuno, el almuerzo y la cena, ya que ninguno es tan variado y contiene todos los nutrientes en cantidades suficientes para el suministro de una comida. El hábito de comer en lugar de sólo los alimentos perjuicio de lo dispuesto en el buen funcionamiento del metabolismo.

La composición de las barras varía. Pueden tener hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y fibra. Así que el secreto para encontrar un tesoro nutricional es en la lectura del mapa, es decir, la etiqueta. La punta es comprobar los ingredientes.
La Agencia Nacional de Salud (ANVISA), exige a los fabricantes a informar de lo que entra en la composición del producto en orden decreciente: el primero que aparece es lo que está en mayor cantidad. Entonces, ¿quién quiere comer cereal con una Barrinha debe buscar la posición en que aparecen en los ingredientes.

Lo interesante es que son el primer o segundo lugar en la lista.

Tipos de barras:

CEREALES CON FRUTAS: en general, cada barra de 95 a 110 calorías. Usted puede incluir en su receta de cereales (por ejemplo, copos de avena y arroz), frutos secos, miel, azúcar moreno. Es una buena cosa para snack entre comidas o antes de la actividad física. El ideal es contar con más carbohidratos (16 gramos o más por cada Barrinha) y fibras (más de 3 gramos).
LUZ: No es sinónimo de menos calorías. Para que se considere la luz, por la ley, la comida debe tener 25% menos que un ingrediente o un 25% menos de calorías. Tanta atención que se necesita en este momento: la barra puede tener un 25% menos de azúcar, pero tiene más grasa y ser luz - incluso con más calorías que una barra convencional. Así que, antes de pensar todo lo que brilla es oro, lea la etiqueta, véase la composición y la cantidad de calorías. Comparar con similares convencionales. No hay una fórmula mágica. La barra puede tener poco valor calórico, pero la composición de carbohidratos complejos puede ser menor que la tradicional barra de cereal cuyo caso es más beneficioso. Coma una luz la versión aparentemente mejor para los que hacen dieta. Pero el ojo es el peso del producto: si la razón por la que tiene menos calorías, ya que es más ligero, que puede terminar de comer más de una barra, o más calorías en el final.
DIETA: En esta categoría, es un ingrediente completamente eliminado - el azúcar en general. Este tipo de barras está indicado para aquellos que hacen la dieta de restricción de azúcar, como los diabéticos. Si la cantidad de grasa también es pequeña, puede ser una opción para complementar el menú de aquellos que quieren perder peso.
SALGADO: hay opciones para mezclar con cereales u otros frutos o semillas y frutos secos (aceite). La ventaja es que ellos probablemente son ricos en ácidos grasos omega 6 o 9, que son grasas no saturadas, bueno para el corazón. Hoy en día existe una tendencia muy fuerte de la inclusión de frutos secos, nueces y semillas como alimento para los que quieren controlar el peso. Este bar está indicado para la merienda, ya que puede ayudar a prolongar la sensación de saciedad, por lo que están en coma otras comidas. La otra barra es la sal ensalada comprimido con ingredientes: verduras, tomates secos, orégano, albahaca y lechuga hasta deshidratarse.
Pero no reemplaza una verdadera ensalada - a ser procesado en seco y pierde la humedad y de fibra en los puntos para el alimento de la verdad. Sirve como un aperitivo o además de la ensalada.
ENERGÍA: el bar de los hidratos de carbono, la moda importada de los Estados Unidos y bastante común en los círculos académicos. Más calorías, tiene 250 calorías en general. La textura es massoud hizo rápida absorción de hidratos de carbono que proporcionan un shock de glucosa en el cuerpo. Tiene uso específico - está indicado para los atletas. Debe ser consumido sólo con la orientación de médico o nutricionista.
Proteínas: La proteína es un bar por sí solo, por lo general de soja, con la adición de sabor y color. La proteína aislada no es necesario transformar durante la digestión, ya que es directamente absorbido por el cuerpo. Es más calorías y con respecto a aquellos en el programa 'músculo edificio », como los atletas, todos con supervisión nutricional y nunca durante largos períodos. Máximo de tres o cuatro meses .. En general, esta barra tiene 17 gramos de proteína - la mitad de lo que se puede comer en un día. Como el exceso de proteína puede causar daño renal, se necesita un nutricionista para saber cómo esa persona está comiendo los nutrientes de otros alimentos - huevos, productos lácteos, carne, pescado - a mantener el consumo a niveles seguros. SOJA: tal, merece un capítulo aparte, se enmarca entre el grano y la proteína. Un ojo sobre los componentes se pueden encontrar marcas que llevan en la barra de cereales con soja, que se convierte en proteínas después de la ingesta, y disfrutar de los beneficios de fitoestrógenos para la mujer. Vale aún una opción para aquellos que les gusta comer de soja en la dieta natural.
FIBRA: están hechas específicamente para fibra - esencial para la salud que ayudan a la digestión. Pero la barra de los cereales en general - a excepción de los que contienen grasas trans y grasas saturadas tienen mucho - son buenas fuentes de fibra. Es importante comer la composición de fibra: cereales, frutas, plantas, porque cada uno tiene un tipo de acción.

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