quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Saiba mais sobre os tipos de chás e para que servem.





Sabemos que muitas pessoas não bebem chá, e tampouco aceitam a idéia de ter algo completamente (ou levemente) amargo. Na China, o consumo de chá é muito comum e no Brasil o seu consumo está aumentando a cada dia. Mas vocês devem estar se perguntando: "Qual é a diferença entre os chás vermelho, branco, verde e preto afinal?" Eles são provenientes das folhas da Camellia Sinensis, contudo, cada um provém de uma etapa diferente de colheita, oxidação etc..


Chá Vermelho

Popularmente conhecido como "eliminador" de gordura. Feito com folhas e brotos semifermentados da Camellia Sinensis, obtidas em diferentes fases de desenvolvimento, são conservados em barris e sua maturação leva cerca de 60 anos. Este chá promove a facilitação da digestão. Sua oxidação (que está entre os chás verde e preto), traz características peculiares: além da tonalidade vermelha, seu aroma é mais suave do que o chá preto e não tem o gosto marcante do chá verde, sendo um amargo que termina com sabor adocicado na boca. A bebida ativa o metabolismo do fígado, ajudando o corpo a queimar gorduras em vez de armazená-las; reduz de forma significativa os triglicérides, os níveis de mau colesterol (LDL) e ácido úrico, fortalece o sistema imunológico e protege o organismo de algumas infecções, e desintoxica o organismo, evitando a retenção de líquidos.

Chá Branco

As folhas jovens e os brotos da Camellia Sinensis, ainda cobertos por uma penugem prateada, são colhidos em apenas dois dias do ano, antes das flores abrirem, o que encarece o produto. Após a colheita, estes são expostos rapidamente ao calor, com tempo e temperatura controlada, e submetidos à secagem. Devido ao processo, sugere-se que comparados às outras variedades de chá da planta, o chá branco possui uma quantidade menor de cafeína e concentra maior poder antioxidante e mais nutrientes do que todos os chás. Quando pronto, a bebida tem uma cor clara verde acinzentada e sabor adocicado. Acelera o metabolismo, queima e ajuda a eliminar a gordura e neutraliza os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Também previne o câncer, diminui as taxas de LDL, evita problemas cardíacos, ativa o sistema imunológico e regenera a pele.

Chá verde

É considerado o "verdadeiro" chá. Feito apenas com folhas da Camellia Sinensis, são colhidas e secas ao ar e, em seguida, expostas ao vapor da água e enroladas. Depois voltam a secar naturalmente, sofrendo uma pequena oxidação e preservando os polifenóis naturais. Comumente tomada no Japão, a bebida foi introduzida com facilidade no Ocidente, já que traz da natureza mais antioxidantes do que nosso corpo é capaz de produzir. Ao beber, sente-se um sabor levemente amargo na transparência verde. É antioxidante, auxilia no emagrecimento e está associada á redução da gordura abdominal, uma das formas de obesidade mais perigosas e um fator de risco de doença cardíaca e diabetes. O chá verde também ajuda a prevenir o câncer, graças a uma enzima que evita que as células se tornem tumorais; estimula o metabolismo; acalma s dores de cabeça; ajuda a controlar o colesterol e limita o risco de infarto; previne o aparecimento de cáries e fortalece os ossos, pelo seu conteúdo em flúor.

Chá Preto

Quem nunca tomou uma xícara de chá preto? Este é o mais processado dos chás feitos da Camellia Sinensis, por isso seu teor de cafeína é maior. As folhas colhidas são esquentadas para que o óleo e as enzimas saiam, e então parte-se para a fermentação. O processo é interrompido e elas voltam a ser secas no ar. A oxidação das folhas as torna negras – daí o nome. Com tal técnica, a bebida tem sabor mais encorporado que as outras, em seu tom marrom avermelhado, que lhe rendeu pelos chineses o título de “chá vermelho”. A quantidade de cafeína no chá é menor do que a do café. Mesmo assim, ajuda na concentração e é vasodilatador. Somada com bioflavonoides, diminui os perigos de alimentos gordurosos, transformando-os em gorduras de alta densidade e as nocivas placas de gordura seguem com mais facilidade ao fígado, onde são destruídas.


Fazendo parte de uma dieta saudável e indicado por especialistas, o consumo de chás é sempre bem-vindo. Escolha o seu e aproveite!



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Learn more about the types of teas and how they work.


We know that many people do not drink tea, nor accept the idea of taking something completely (or slightly) bitter. In China, consumption of tea is very common in Brazil and its consumption is increasing every day more. But you should be asking is: "What is the difference between red teas, white, green and black anyway?" They come from the leaves of Camellia Sinensis, however, each from a different stage of harvest, oxidation, etc. ..

Red Tea

Popularly known as "eraser" fat. Made with leaves and buds of Camellia Sinensis semifermentados obtained at different stages of development, are kept in barrels and maturation takes about 60 years. This tea promotes the facilitation of digestion. Its oxidation (which is between the green and black tea) has peculiar features: in addition to red color, its aroma is softer that the black tea and the taste is not marked in green tea, and ending with a bitter sweet taste in mouth. The drink the active metabolism of the liver, helping the body burn fat instead of storing them, a significant reduction in triglycerides, levels of bad cholesterol (LDL) and uric acid, strengthens the immune system and protects the body of some infections, and detoxifies the body, avoiding the fluid retention.

White Tea

The young leaves and buds of Camellia Sinensis, also covered by a silver hair, are collected in only two days of the year, before the flowers are open, what the product cost. After harvest, they are quickly exposed to heat, with time and temperature controlled, and subjected to drying. Due to the process, it is suggested that, compared to other variants of the tea plant, white tea to have a smaller amount of caffeine and concentrate more power and more antioxidant nutrients than all teas. When ready, the drink has a light color and taste sweet green gray. Accelerates the metabolism, burning and helps eliminate the fat, and neutralizes free radicals, responsible for cellular aging. It prevents cancer, reduces the rates of LDL (bad cholesterol), prevents heart problems, activates the immune system and regenerates the skin.

Green Tea

It is considered the "real" tea. Done only with leaves of Camellia Sinensis, they are harvested and dried in air, and then exposed to water and steam rolled. Then, return to dry naturally, suffering a minor oxidation and preserving the natural polyphenols. Commonly taken in Japan, the drink was made with ease in the West, as it brings more of the nature of antioxidants that our body is capable of producing. To drink, this is a slightly bitter taste in transparent green. It is antioxidant, and helps you lose weight, according to recent Asian studies, is associated with reduction in abdominal fat, one of the most dangerous forms of obesity and a risk factor for heart disease and diabetes. Green tea also helps to prevent cancer, thanks to an enzyme that prevents the cells become tumor, stimulates metabolism, soothes the pain of headache, helps control cholesterol and reduces the risk of infarction, prevents the onset of caries and strengthens the bones, their content in fluoride.

Black Tea

Who ever took a cup of black tea? This is the most processed of teas made from Camellia Sinensis, so its caffeine content is higher. The leaves are harvested to the oil heater and leaving the enzymes, and then breaks for the fermentation. The process is stopped and they return to dry in air. The oxidation of the leaves makes them black - hence the name. With this technique, the drink has more flavor than the other thick, reddish brown in his tone, which gave the Chinese the title of "red tea". The amount of caffeine in tea is less than the coffee. Even so, aid in concentration and is vasodilator. Together with bioflavonoids, it reduces the dangers of fatty foods, turning them into fat, high-density boards and harmful fat more easily follow the liver, where they will be destroyed.

Part of a healthy diet and recommended by experts, the consumption of tea is always welcome. Make your choice and enjoy!


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Obtenga más información acerca de los tipos de tés y cómo funcionan


Sabemos que muchas personas no beben el té, ni aceptar la idea de tomar algo completamente (o algo) amargo. En China, el consumo de té es muy común en Brasil y su consumo está aumentando cada día más. Pero debemos preguntarnos es: "¿Cuál es la diferencia entre el té rojo, blanco, verde y negro de todos modos?" Proceden de las hojas de Camellia sinensis, sin embargo, cada uno de una fase diferente de la cosecha, oxidación, etc ..

Té rojo

Conocido popularmente como "borrador" de grasa. Hecho con hojas y brotes de Camellia Sinensis semifermentados obtenidos en las diferentes etapas de desarrollo, se mantienen en barriles y la maduración dura unos 60 años. Este té promueve la facilitación de la digestión. Su oxidación (que es entre el té verde y negro) tiene características peculiares: además de color rojo, su aroma es más suave que el té negro y el sabor no está marcado en el té verde, y terminando con un amargo sabor dulce en boca. La bebida la activa el metabolismo del hígado, ayudando al cuerpo quemar grasa en lugar de almacenamiento, una reducción significativa en los triglicéridos, los niveles de colesterol malo (LDL) y ácido úrico, fortalece el sistema inmunitario y protege el cuerpo de algunos infecciones, y desintoxica el cuerpo, evitando la retención de líquidos.

Té Blanco

Las hojas jóvenes y brotes de Camellia Sinensis, también cubiertas por un pelo de plata, se recogen en sólo dos días del año, antes de las flores están abiertas, lo que el costo de los productos. Después de la cosecha, que son rápidamente expuestas al calor, con el tiempo y la temperatura controlada, y sometidos a secado. Debido al proceso, se sugiere que, en comparación con otras variantes de la planta de té, té blanco para tener una menor cantidad de cafeína y concentrar más poder y más que todos los nutrientes antioxidantes té. Cuando esté listo, la bebida tiene un ligero sabor dulce y de color verde gris. Acelera el metabolismo, quema, y ayudan a eliminar la grasa, y neutraliza los radicales libres, responsables de envejecimiento celular. Previene el cáncer, reduce las tasas de LDL (colesterol malo), evita problemas de corazón, se activa el sistema inmunológico y regenera la piel.

Té Verde

Es considerado el "real" de té. Hecho sólo con hojas de Camellia Sinensis, son cosechados y secados en el aire y, a continuación, se expone al agua y vapor laminados. A continuación, volver a secar naturalmente, el sufrimiento de un menor oxidación y la preservación de la naturaleza polifenoles. Comúnmente adoptado en el Japón, la bebida se hizo con facilidad en Occidente, ya que aporta más de la naturaleza de los antioxidantes que nuestro cuerpo es capaz de producir. Para beber, se trata de un sabor ligeramente amargo transparente en color verde. Es antioxidante y ayuda a perder peso, según recientes estudios asiáticos, se asocia con reducción de la grasa abdominal, una de las formas más peligrosas de obesidad y un factor de riesgo para enfermedad del corazón y diabetes. El té verde también ayuda a prevenir el cáncer, gracias a una enzima que impide que las células tumorales convertido, estimula el metabolismo, alivia el dolor de cabeza, ayuda a controlar el colesterol y reduce el riesgo de infarto, evita la aparición de caries y fortalece los huesos, su contenido en flúor.

Té Negro

Que nunca tomó una taza de té negro? Este es el procesado de la mayoría de los tés de Camellia Sinensis hecho, por lo que su contenido en cafeína es mayor. Las hojas son recolectadas para el aceite de calefacción y al cese de las enzimas y, a continuación, las pausas para la fermentación. El proceso se detiene y se vuelven a secar en el aire. La oxidación de las hojas hace negro - de ahí el nombre. Con esta técnica, la bebida tiene más sabor que el otro grueso, de color marrón rojizo en su tono, que los chinos dieron el título de "té rojo". La cantidad de cafeína en el té es inferior a la del café. Aun así, la ayuda en la concentración y es vasodilatador. Junto con bioflavonoides, que reduce los peligros de los alimentos grasos, convirtiéndolos en grasa, alta densidad de placas y nocivos seguir más fácilmente la grasa en el hígado, donde serán destruidos.


Parte de una dieta saludable y recomendado por los expertos, el consumo de té es siempre bienvenida. Su elección y disfrute!

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2 comentários:

Unknown disse...

Bellaa..
amei o blog..
amei as dicas..
só precisava ter visto antes do carnaval...
bjos
Kellen

sitebookedison.com disse...

Precisamos comer bem e evitar a obesidade.Controlar o apetite,ter força de vontade para se prevenir contra as doenças comuns da velhice.
Usar chá verde é bom. Que o digam os orientais com sua milenar sabedoria.
Edison