domingo, 2 de novembro de 2008

Como se prevenir dos “lapsos alimentares”?

Bem, ninguém é perfeito não é mesmo?

Quando trata-se de lapsos alimentares (hábitos errados de alimentação), as emoções fortes representam situações de alto risco. Um lapso não é o fim do mundo e você não pode usá-lo como desculpa para abandonar seu programa alimentar, desfazendo todas as decisões saudáveis que já tomou.



Se você, por acaso, cair em um desses lapsos, passe por cima dele e vá em frente!



Em um programa de emagrecimento você tem direito a dois lapsos por semana, ou seja: durante a semana poderá sair do seu programa alimentar em duas refeições. Procure comer, nesses lapsos, alimentos que você realmente gosta e tem prazer. Se for sair do programa, que seja na qualidade, e não na quantidade. Mate a saudade daquela massa gostosa ou daquele prato preferido.



Após ter cometido lapsos:

- Você tem lapsos três vezes na semana, por duas semana consecutivas.
- Você aumentou mais de 500g por semana.
- Você sente que a situação está fora de controle.

Pense positivo:

- Não vale a pena voltar para os mesmos hábitos errados.
- Não jogue fora semanas e meses de tratamento.
- Não use o lapso como desculpa para abandonar seu tratamento.
- Se perdeu a hora com seu nutricionista, remarque-a. Ele vai ajudá-lo a compensar e analisar a situação.
- Se sentir que o estresse, a angústia e a depressão estão aumentando, tenha alguns minutos de diálogo consigo mesmo, positivamente.

Comece a agir:

- Perdoando-se
- Analisando a situação.
- Comprometendo-se.
- E por fim, PRATICANDO.


Não importa o que você for comer, inicie primeiro com a fruta, depois a salada crua e legumes e, por último, o prato principal. Lembre-se sempre das técnicas comportamentais. O fato de você estar fazendo uma refeição livre não quer dizer que possa comer o que quiser, da maneira que quiser ou na quantidade que quiser!

Nenhum comentário: