sábado, 28 de novembro de 2009

Você Sabe o que é Arroz Parbolizado?


Você já se perguntou o que significa arroz parbolizado?


A palavra parboilizado teve origem na adaptação do termo inglês parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja, "parcialmente fervido".

Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor, sem qualquer agente químico.

A parboilização é realizada através de três operações básicas:

1. Encharcamento: o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que este absorve a água.

2. Gelatinização: Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a uma temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.

3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção.

Suas vantagens são:
- Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
- Quando cozido, fica sempre soltinho;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento;
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo.

Pense bem na próxima vez que você for comprar e consumir arroz!


What it is parboiled rice?


The parboiled word had origin in the adaptation of the english term parboiled, proceeding from the junction of partial + boiled, that is, " partially warm".

One is not about rice paraffined, or glue, as many think. The parboiled process is based on the hidrotermic treatment the one that is submitted the rice in rind, for the action so only of the water and the heat, without any chemical agent.

The parboiled is carried through three basic operations:

1. Diving: the rice in rind is placed in tanks with hot water for some hours. In this process, the vitamins and you leave minerals that if find in the film and embryo, penetrate in the grain to the measure that this absorbs the water.

2. Sterilizer Process - the humid rice is submitted to a temperature more raised under vapor pressure, occurring an alteration in the structure of the starch. In this stage, the grain is more compact and the vitamins and leaves minerals is fixed in its interior.

3. Drying: The rice is dried for after clean, burnishing and election.

Its advantages are:

- Rich in vitamins and you leave minerals, due to the parboiled process;
- When stew, is always better;
- More in the pan relieves;
- Little oil in the baking requires;
- It can be reheated diverse times, keeping its properties;
- High degree of hygiene in the industrialization process;
- It is conserved for more time.

It thinks well about the next time that you will be to buy and/or to consume the rice!


¿Cuál es arroz del parboilizado?

La palabra del parboilizado tenía origen en la adaptación del término inglés cocido a medias, procediendo del aglutinação de parcial + hervido, es decir, el " parcialmente caliente".

Uno no está sobre el arroz encerado con parafina, o el pegamento, tanto piensa. El proceso del parboilização se basa en el tratamiento del hidrotérmico el que se somete el arroz en corteza, para la acción tan solamente del agua y del calor, sin ningún agente químico.
El parboilização se ejecuta con tres operaciones básicas:

1. Salto: el arroz en corteza se coloca en los tanques con la agua caliente por algunas horas. En este proceso, las vitaminas y usted salen de los minerales que si el hallazgo en la película y el embrión, penetra en el grano a la medida esa esto absorben el agua.

2. Proceso del esterilizador - el arroz húmedo se somete a una temperatura levantada más bajo presión de vapor, ocurriendo una alteración en la estructura del almidón. En esta etapa, el grano es más compacto y las vitaminas y los minerales de las hojas se fijan en su interior.

3. Secado: El arroz se seca para el pulimento y la elección posteriores.

Sus ventajas son:

- Los ricos en vitaminas y usted dejan los minerales, debido al proceso del parboilização;
- Cuando el guisado, es siempre mejor;
- Más en la cacerola releva;
- Puede ser recalentado las épocas diversas, guardando sus características;
- Alto nivel de higiene en el proceso de la industrialización; - Se conserva por más tiempo.

¡Piensa bien alrededor la próxima vez que usted deberá comprar y consumir arroz!
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